전기기능사도면

페이지 정보

profile_image
작성자애드마왕 조회 67회 작성일 2020-07-16 00:22:38 댓글 0

본문

# 도면 핀번호 매기기1 - 전기기능사 실기 기본회로

배관도 및 기구 배치도에 따른 도면에 핀번호 기입했습니다.

2020년 대비 전기기능사실기 처음부터 끝까지 한번에 보기

안녕하세요, 다산에듀 전병칠원장입니다.

전기기능사실기시험을 처음부터 끝까지 모두 담은 영상입니다.
다산에듀에서는 더 좋은 화질. 그리고 최신 강의로 항상 여러분을
만나고 있습니다.

여러분들에게 도움이 되는 소중한 시간이 되기를 바랍니다.

* 다산에듀 홈페이지에서는 두꺼운 교재 실기 교재를 구매하실 필요없이 여러분들이
원하는 작업만 구매해서 강의를 보실 수 있습니다.

다산에듀(www.e-dasan.net)
전병칠 : 알려드립니다!
영상에 사용한 도면과 작업에서 배관도가 약간 다른것을 사용하여
배관이 서로 다르니 이 부분은 참고하시기 바랍니다.
CD관 -> PE관, PE관 -> CD관
정보석 : 제가 지금 혼자공부하고있는데
셀렉터 스위치 왼쪽이 A 이고
오른쪽이 M 이라고 알고있는데
맞나요?
x e : 이거 다 보고 1교시에서 7교시까지해도 다 못했던거 4교시 끝날때 다 끝내게됐어요 ㄷㄷ
김병지 : 사정상 2일 연습하고 시험보게 되는데.. 걱정되네요ㅜㅜ 선생님 영상을 토대로 연습 잘하고 오겠습니다
Yongyun Byun : 원장님 강의 잘 보고 있습니다만 컷터기를 망치로 사용하시다니 ........ ㅠ.ㅠ
구종현 : 와...설명하시면서 선을 저렇게 깔끔하게 정리하면서 하시는데도 2시간이라니...
전 급하게 빨리해도 기본5시간은 넘기는데 진짜 존경스럽습니다
영상보고 요령익혀서 저도 4시간이내로 할수있게 노력해야겠습니다
hjy8001 : 배관작업 후 입선 및 주회로 입출력 부분의 결선에서 항상 어려움을 겪는데 어떻게 하면 쉽게 할 수 있을까요?
Al bedo : 우와..... 저렇게 설명 하시면서 하시는데 2시간...... 진짜 대단하시다 라는 단어밖에 생각이 안나네요....
Al bedo : 전기 기능사 실기 할때 핀번호 다 주나요? 아니면 외워야 하나요?
ME Wow : 전기기능사 실기준비할려는데 전동드라이버 싸고 괜찮은거 추천해주실수있나요?

[2017년도] 전기기능사실기 기출문제분석

안녕하세요, 다산에듀(www.e-dasan.net)입니다.

2017년도 전기기능사실기시험에 출제된 문제를
정리하여 보여드립니다. 수험생여러분들이
시험을 준비하시는데 도움이 되길 바라며,

영상촬영에 사용한 자료는 다산에듀 홈페이지-자료실에서
다운받으실수 있습니다.
감사합니다.

다산에듀 제공
SolMea Lee : 전혀 안보이던 기능사 실기 문제가 "시쿼스 원리 하루에 끝내기" 10개를 보니깐 보면 바로 이해가 되네요.
신기하고 잼있습니다.^^
김영석 : 샘 덕분에 이번에 필기를 합격하여 실기를 봅니다 학원에 등록은 하고 싶은데 직장에 다녀야하기에 책을 사셔 인강하네요 궁금한점이 있어 문의합니다 전기도면에 핀번호를 꼭 기입해야하나요
그냥하면 안되나요 답변 부탁드립니다
임성문 : 전기공사를 하는 사람인데도 무슨말인지 모르겠습니다..
저건 자동제어 쪽인거 같은데..
junho choi : 2018년도 기출복원문제는 안올라오나요????
더블레인보우 : 하~아~. 기능사 실기 장난 아니네.ㅠ
ᄂᄌ : 예아~

... 

#전기기능사도면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,410건 186 페이지
게시물 검색