우리술빚기
페이지 정보
본문
[생생정보農 16편] 우리 술 빚기 온라인 체험교육
우리 술 빚기 특강(막걸리 빚기 국가무형문화재 지정 기념)
한국어학과와 바리스타소믈리에학과가 함께하는 우리 술 빚기 특강
- 막걸리 빚기 국가무형문화재 지정 기념
동동주빚기/내손으로술빚기/우리술빚기
동동주는 술빚기에 기본이 되는 술입니다.
우리술은 쌀,누룩,물만을 넣어 만듭니다.
전통주라 하면 항아리에 빚는 모습이 먼저 떠오를텐데요.
술빚기가 처음인 분들에게는 속이 보이는 용기에 빚기를 추천합니다.
술의 발효 모습을 볼 수 있어 배움에 큰 도움이 됩니다.
쌀용량도 1kg으로 처음 하는 분이라도 어렵지 않게 하실 수 있습니다.
집에서 사용하는 도구들로 술빚기를 하였으니
한번은 술빚기 도전을 해보시면 어떨까요?
술 이제 마시지만 말고 만들어 보세요.!!!!
우리 술 빚기 특강(막걸리 빚기 국가무형문화재 지정 기념)
한국어학과와 바리스타소믈리에학과가 함께하는 우리 술 빚기 특강
- 막걸리 빚기 국가무형문화재 지정 기념
동동주빚기/내손으로술빚기/우리술빚기
동동주는 술빚기에 기본이 되는 술입니다.
우리술은 쌀,누룩,물만을 넣어 만듭니다.
전통주라 하면 항아리에 빚는 모습이 먼저 떠오를텐데요.
술빚기가 처음인 분들에게는 속이 보이는 용기에 빚기를 추천합니다.
술의 발효 모습을 볼 수 있어 배움에 큰 도움이 됩니다.
쌀용량도 1kg으로 처음 하는 분이라도 어렵지 않게 하실 수 있습니다.
집에서 사용하는 도구들로 술빚기를 하였으니
한번은 술빚기 도전을 해보시면 어떨까요?
술 이제 마시지만 말고 만들어 보세요.!!!!
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.